标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业  农业经济  政策  肥料  玉米价格  环保 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 职业农民 » 林木 苗木政策

农民在自家地里种的树在采伐时要办理采伐证吗

发布日期:2018-01-30  编辑:林木 苗木政策
核心提示:按照我国森林法第三十二条规定,任何人员在采伐林木时,都必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前

按照我国森林法第三十二条规定,任何人员在采伐林木时,都必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。那农民在自家地里种的树在采伐时要办理采伐证吗?

这个是需要办理林木采伐许可证的。

首先,我国目前林木采伐执行限额采伐、凭证采伐

限额采伐的目的是通过森林资源调查,以调查掌握的森林资源年增长量来控制年采伐量(即年采伐量小于生长量),确保我国森林资源逐年稳步增长,生态环境不断改善,逐年向好,实现森林资源质量、数量双增长,达到林业可持续发展的目标。尽管非林地(农地为非林地)采伐不占限额指标,但需要凭证采伐,是需要办理林木采伐许可证的。

其次,依据《森林法》也需要办理林木采伐许可证

《森林法》第叁十二条规定的房前屋后零星树木是指:村旁、路旁、水旁、宅旁以及自留地,农地片林不在范畴;零星树木一般指3-5株,十几株已超越零星概念了。因此不在《森林法》特指不需办理之列。

最后,目前小额采伐申请快速便捷,无需缴纳任何费用

自2016年始,全国已经执行育林基金零征收,申请采伐不需缴纳育林基金了。而且小额采伐委托地方乡镇发证,农户申请仅需提供申请、林权证复印件即可,相当便捷。少数地区还在试点报备制,即小额采伐申请即发证。所以也完全没有必要去以身试法。

申办林木采伐许可证应提供的材料和应具备的条件:

1、采伐林木者向当地县级林业主管部门提交书面申请。

2、林木所有权或使用权证书。

3、区调查设计文书(连片采伐不足0.2公顷的要有简易伐区设计材料)。

4、伐林木申请表。

5、有林场上年度有采伐迹地更新任务的,要提供迹地更新验收证明。

6、年采伐限额指标。

7、需采伐珍贵保护树种的还需要提供自治区林业局的批准文件。

8、部队的须有师以上领导机关同意采伐的文件。

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:农民在自家地里种的树在采伐时要办理采伐证吗

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅