标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业经济  政策  玉米价格  环保  肥料  农业 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 职业农民 » 职业农民

广西培育数万名新型职业农民

发布日期:2018-08-03  编辑:职业农民
核心提示:近日,记者从广西新型职业农民培育工作暨现代青年农场主培养成果汇报会上获悉,广西新型职业农民培育工作成效突出。截至目前,广

近日,记者从广西新型职业农民培育工作暨现代青年农场主培养成果汇报会上获悉,广西新型职业农民培育工作成效突出。截至目前,广西共培育新型职业农民58842名,已认定29503人,培养现代青年农场主1000多名。

近年来,广西大胆探索新型职业农民培育方式方法,多项工作走在全国前列。一是创新培育载体。首创职业农民学院,目前全区已有7所职业农民学院挂牌成立;自治区农业厅还与广西大学合作,领先建立现代青年农场主学院。二是创新培训体系。

探索形成了以职业农民学院和农广校为主体,农科院所、农技推广机构、龙头企业、合作社及其他社会力量参与的教育培训体系,形成了“职业农民学院或农广校集中培训+实训基地及田间学校实操实训+农技推广部门跟踪服务”的培训模式。

三是创新整村推进。在全区遴选100个产业集中、特色明显的村,打造广西百个新型职业农民培育示范村。四是创新“走出去”提升发展。广西先后赴上海、武汉、南京、广州、成都等地举办培训班,搭建与外省新型职业农民、现代青年农场主沟通合作的桥梁和平台。

经过几年精心培育,广西新型职业农民和乡村人才队伍进一步壮大,涌现出一批带头致富的先进人物典型。下一步,广西将紧扣乡村振兴要求,重点围绕特色农业强优工程,强化现代青年农场主、农业职业经理人、新型农业经营主体带头人三类骨干人才培养培训,造就一批爱农业、懂技术、善经营的农业生产经营管理领军人才。(农民日报)

本文网址:广西培育数万名新型职业农民

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅