标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业  农业经济  政策  肥料  玉米价格  环保 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 职业农民 » 农业项目 融资

农业项目融资需要注意哪些事项?如何避免融资陷阱

发布日期:2018-09-27  编辑:农业项目 融资
核心提示:现如今越来越多人,尤其是年轻人愿意投身于农业创业项目,近几年,中央对农业的支持力度不断加大,很多新农人来到乡村创业,这些

现如今越来越多人,尤其是年轻人愿意投身于农业创业项目,近几年,中央对农业的支持力度不断加大,很多“新农人”来到乡村创业,这些人都有较高的知识背景,他们也将先进的理念带入了乡村。但问题也随之而来:缺少融资渠道。有业内人士分析指出,农业创业发展壮大融资是重要一项。但长久以来,由于贷款风险、融资政策等问题,农业创业融资非常不容易,导致农业创业项目难以发展壮大。农业创业项目想融资,需要注意什么?中国乡村之声特约评论员徐春晖认为:

徐春晖:在各行各业,融资难都是一大难题,而农业历来是弱势行业。农业周期性长、市场不稳定、标准化难、仓储运输难等特点导致资本进入农业行业非常谨慎,融资更是困难。如何做好农业创业项目融资问题?

首先,在融资过程中,要提前做好创业项目可行性研究,包括融资项目的具体内容和模式,融资资金情况和投入情况,融资以后年收益情况,一定要站在投资人角度思考这些问题。

第二,融资时,一定要认清自己创业的商业模式,是农业生产、农产品加工流通、休闲农业与乡村旅游?还是农业社会化服务、农村电商等?

第三,在融资时,要弄清创业项目的现状,把创业的最大亮点娓娓道来,包括项目利润情况,而且一定要符合国家产业政策,能够带动农户增收、带动产业联动发展,有利于扩大农民就业,增加地方收入等,这些一定不要夸大其词,阐述要让投资人心动。

第四,明确创业的核心竞争力是什么。核心竞争力不是说给投资人听的,是每一位创业者应该真正考虑清楚的事情。

第五,农业创业项目要有战略眼光的高瞻性。我曾经看过一个新闻,大学生回乡创业,经过充分的市场调研后,选择了一种“迷你”型红薯大面积种植,身边的人坚决反对,但他却对项目前景非常看好,产品一上市,就被客户抢订一空。所以,农村创业者在做出选择和决断的时候,一定要有选择事业的果断和眼光,高瞻远瞩、理性分析、准确定位并稳步实施。

第六,要阐述清楚究竟想融多少资金,具体用在哪。

有些地方为新型农业创业主体量身打造信贷担保产品,主要服务对象为合作社、家庭农场、种养大户、农业社会化服务组织和小微农业企业等,担保额度从10万到200万元,并且具有无抵押、低门槛等特点。

希望政府部门能够加大力度疏通融资渠道,发挥政府融资的导向功能,引导和鼓励融资服务机构搭建融资服务精准对接平台,着力破解农村返乡创业融资难、融资贵、融资慢的问题。(央广网)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:农业项目融资需要注意哪些事项?如何避免融资陷阱

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅