标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 畜牧养殖 » 养猪 母猪养殖

母猪掉膘怎么办?母猪产后严重掉膘的防治方法

发布日期:2018-07-20  编辑:养猪 母猪养殖
核心提示:一般在母猪产后掉膘是很正常的状况,但如果掉膘很严重的话,对于母猪的健康会造成严重的影响,可愁坏了很多的养殖户。那么母猪严

一般在母猪产后掉膘是很正常的状况,但如果掉膘很严重的话,对于母猪的健康会造成严重的影响,可愁坏了很多的养殖户。那么母猪严重掉膘怎么办?有什么防治方法?

母猪掉膘严重怎么办

1、母猪掉膘的原因

母猪掉膘的原因的有很多,如饲料不佳,喂食不当,饲料营养搭配不良,营养较于单一,猪舍环境较差,母猪患病或食欲不振这些原因都会导致母猪掉膘。

一般来说母猪在产后都会掉膘,这是一种正常的生理反应,因为母猪在产后除了要正常新陈代谢外还要哺乳仔猪,仔猪在出生后至少要哺乳一月左右。

而母猪一般一胎有8-12只仔猪,所以每天要分泌大量的乳液,而在没有充分的营养和饲料情况下,会通过消化自身的脂肪来转化奶水哺乳,所以会掉膘。

但如果哺乳期的母猪如果出现很严重的掉膘现象,那就是哪里出现了问题,要及时查饲料营养、环境和母猪本身,发现问题后及时处理。

母猪掉膘严重怎么办

2、严重掉膘的危害

母猪有繁育和哺乳仔猪的作用,对于猪场的重要性可想而知,是猪场能否持续盈利的根本,如果在产后哺乳期内掉膘严重的话,会导致其以后的繁育能力低下。

母猪如果过于瘦弱,会导致它发情缓慢,排卵差,配种成功率低,还易流产或产仔数较少,降低猪场的经济价值。俗话说高产似母猪,在发育良好的母猪配种后产仔数极多,才有这句话。

母猪掉膘严重怎么办

3、掉膘的防护措施

在母猪产后补充营养是一个关键点,特别是在妊娠中后期,不但要增加饲料的喂食量,还要提供营养丰富的精饲,要保证营养均衡搭配。

另外还要仔细观察,如果发现母猪食欲不振的情况,要及时查找原因,并采取措施解决,此外母猪的周围的卫生环境也要注意,要干净卫生、清洁干燥。

母猪掉膘严重怎么办

本文网址:母猪掉膘怎么办?母猪产后严重掉膘的防治方法

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅