标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  化肥  施肥技巧 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 畜牧养殖 » 养猪 饲料配方

养猪饲料配方!养猪100天出栏饲料配方

发布日期:2019-03-11  编辑:养猪 饲料配方
核心提示:养猪100天出栏饲料配方主要由前期、中期及后期三个阶段组成,三个阶段的饲料主要由青菜、青菜干、玉米、大麦、鱼粉、青糖、麦麸、

养猪100天出栏饲料配方主要由前期、中期及后期三个阶段组成,三个阶段的饲料主要由青菜、青菜干、玉米、大麦、鱼粉、青糖、麦麸、棉饼、石粉及食盐等按猪所处的不同阶段来调整配方比例加工而成,一般前期可使猪每天增重483g左右,中期可使猪每天增重727g左右,而后期可使猪每天增重838g左右。

养猪100天出栏饲料配方

1、前期:青菜50%、玉米20%、大麦15%、鱼粉4.5%、青糖4%、棉饼3.5%、麦麸2.25%、石粉0.5%、食盐0.25%混合后给猪投喂,可使猪每天增重483g。

2、中期:青菜干50%、玉米17.5%、大麦12.5%、麦麸5.25%、青糖9%、棉饼3%、鱼粉2%、石粉0.5%、食盐0.25%混合,可使猪每天增重727g。

3、后期:青菜干50%、青糖17.5%、玉米15%、大麦10%、麦麸4%、棉饼1.75%、鱼粉1%、石粉0.5%、食盐0.25%混合,可使猪每天增重838g。

养猪饲料配方!养猪100天出栏饲料配方

养猪注意事项

一、夏季

1、防暑降温

夏天温度较高,猪容易因为高热而不进食,因为要在猪舍加装遮阳网、排风扇、湿帘风机等设施,做好防暑措施。

2、防蚊蝇

夏天蚊蝇较多,很多疾病都是通过吸血昆虫传播的,为确保猪群健康,可在猪舍安装灭蚊灯、食用蚊香进行防治。

3、消毒杀菌

夏天温高,耐人菌会大量滋生,如果猪圈没有及时进行清洗消毒或消毒不到位,容易造成细菌感染,致使猪群患病,因此要及时对猪舍进行冲洗消毒,且冲洗猪圈还有降温的作用。

养猪饲料配方!养猪100天出栏饲料配方

二、冬季

1、防风保温

冬天来临之前要对猪舍内较隐秘的风口进行密封处理,在密封性不太好的窗户上加一些草帘子等,减少冷风。冬天猪圈的温度要保持在10℃以上,以保证猪能正常育肥;可在猪舍铺设地暖设备进行保温,同时给猪投喂一些高热量类的能量饲料。

2、通气

冬天猪圈多是密封的,舍内的气体很难散发出去,为确保猪群健康,要做好通风工作;猪舍内的透气口不能接近地面,也不能离猪很近,一般控制在1-1.5m左右,采取阶段式通气,既可以保持猪圈温度,又可达到换气效果。

养猪饲料配方!养猪100天出栏饲料配方

3、防湿

冬天的空气虽较干燥,但要做好猪圈防湿工作,因为猪排泄的液体不易蒸发,极易致使垫料湿润,让猪生活在冰冷的环境中,冻伤猪体;给猪投喂食物时带较多水蒸气,猪圈为保温,通气效果会稍差,若猪圈长期都湿润的话,会降低育肥效果,猪群容易患病,因此在饲养过程中要保证垫料干燥。(致富热)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:养猪饲料配方!养猪100天出栏饲料配方

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅