标王 热搜: 大豆  化肥  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  期货  经济  尿素  豆油 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货资讯 » 期货 尿素期货

尿素期货将在郑商所上市 此举将巩固我国尿素的国际市场地位

发布日期:2018-07-20  编辑:期货 尿素期货
核心提示:7月19日,记者采访郑州商品交易所一位不愿透露姓名的专家得知,蕴酿已久的尿素期货已确定将在郑商所上市,该所目前正在加快推进相

7月19日,记者采访郑州商品交易所一位不愿透露姓名的专家得知,蕴酿已久的尿素期货已确定将在郑商所上市,该所目前正在加快推进相关的技术性工作。而7月12日郑商所发布公开征集尿素指定交割仓(厂)库及免检交割品牌的公告也间接证实了这一点,郑商所在公告中明确表示,此举是“按照尿素期货推进计划”进行的。

尿素期货将在郑商所上市 此举将巩固我国尿素的国际市场地位

据记者了解,早在2007年,尿素期货就进入研发阶段,郑商所和大连商品交易所都有上市意向。目前国家之所以确定在郑商所上市尿素期货,一位业内专家表示,是基于郑商所的优势:一是郑商所期货品种结构优势明显,有利于发挥品种集聚效应。

尿素除了与粮棉油糖等农产品密切相关外,还与郑商所动力煤、甲醇等期货品种相关联。尿素与动力煤是直接上下游关系,与甲醇的生产设备和工艺相通,是高度关联品种。二是郑商所地域优势明显。河南及临近省份不仅有丰富的煤炭资源,还是全国尿素主产区、主销区。

据了解,新修订的《尿素》国标已于7月1日实施,该标准对产品的相关要求有所调整,这在一定程度上影响了郑商所已开展的尿素期货上市准备工作。

根据郑商所7月12日公告,申请尿素期货交割仓(厂)库的企业,地域限制在山东、河南、江苏、河北和安徽5省。据相关人士介绍,尿素期货拟采用“厂库+仓库交割” 方式,厂库可开具厂库仓单,仓库可注册实物仓单。地域限制在上述地区,主要是基于3方面考虑:

一是2017年上述地区尿素产量和消费量分别占全国44.8%和35.9%的份额,可供交割量充足。二是区域内分布尿素上中下游企业及出口港口,有利于货物交收。三是上述地区多为尿素净流出省份,流向华南和东北等地,辐射其他销区。上市后将根据运行情况和需要设定。

相关人士表示,为降低交割成本,尿素期货交割拟部分采用免检品牌交割方式。申请免检交割品牌的企业不限地域,企业须满足中小粒型尿素年产量100万吨以上,开工正常,质量稳定,产品符合国标农业用尿素优等品质量要求。

有业内专家表示,尿素期货上市将巩固我国尿素的国际市场地位,给现货市场增加资本交易渠道,并有助于交易各方规避市场风险。(农资导报,李宝)

本文网址:尿素期货将在郑商所上市 此举将巩固我国尿素的国际市场地位

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅